Версия для слабовидящих

Поисковый отряд «Память» военно-патриотического клуба «Форпост» в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» приняли участие в экспедиции «Любань-2019», которая проходила на местах сражений Великой Отечественной войны в Ленинградской области. 

Цель экспедиции – поиск останков бойцов Красной армии, установление их личности и захоронение с воинскими почестями. 

24 мая 2019 года, в общественной организации «Ветеран», прошла встреча участников поисковой экспедиции с ветеранами и юнармейцами. На встрече руководитель поискового отряда «Память» ВПК «Форпост» Олег Васильевич подробно рассказал, о том, как прошла экспедиция. После просмотра видео-презентации с экспедиции, воспитанники поискового отряда рассказали о своих впечатлениях. Кто-то из воспитанников нашел свой первый медальон, а кто уже второй раз принимает участие в поисковых экспедициях. Участники экспедиции с большим интересом отвечали на вопросы ветеранов и юнармейцев, уже позабыв холодные дни которые их сопровождали, как они мокли в болотах, как уставали снимать слой за слоем грунт, чтобы не пропустить ни одну малейшую деталь. 
Изо дня в день находясь в тепле и не чувствуя голод, имея возможность каждый вечер обнять родного человека, и знать, что завтра точно наступит новый светлый день. Порою мы забываем что когда-то такие же люди как мы, но сильные духом бойцы Красной армий, не жалея себя ходили в атаку, ползли по болотам чтобы жили мы, будущее поколение. Ценой своей жизни не пропустили фашистов дальше, они защищали родину и родных людей. 
А эта экспедиция маленькая дань тем людям-героям, которые в результате тяжелых сражений остались, лежат в болотах. А ведь там есть чьи-то прадеды и прабабушки, которые пропали без вести. Сейчас просматривая фотографии и видео с экспедиции, видя в каких тяжёлых условиях, работали поисковики, сердце замирает, когда представляешь, насколько было тяжело в топких болотах солдатам, которые защищали нашу родину. 
В результате работы в Ленинградской области общими усилиями, 19 поисковых отрядов из Татарстана, Удмуртии, Ямало-Ненецкого АО, Архангельской, Вологодской, Ленинградской области, поисковики обнаружили останки 92 солдат, их личные вещи, награды и именные медальоны. Останки 8 бойцов РККА были найдены благодаря воспитанникам поискового отряда города Губкинский.

Вахта памяти 1

вахта памяти 2

вахта памяти 3

МБУ ЦДДМ "Современник"
+7 (34936) 5-19-30
sovr@mogub.yanao.ru
г.Губкинский, 3 мкр., д.12

МУ "УДМТ"
+7 (34936) 5-20-95
udmt@mogub.yanao.ru
г.Губкинский, 2 мкр., д.35


Яндекс.Метрика

 

При использовании материалов ссылка на сайт "MPEGG.RU" обязательна! © 2007-2018
Дизайн и поддержка МКУ "ГЦИТ "Цитадель"